Em partida de cinco gols e duas viradas Vitória vence o Bahia (3×2) e embola as quatro primeiras colocações do Baianão 2024

Vitória e Bahia fizeram na tarde deste domingo (18), no Estádio Manoel Barradas (Barradão), um clássico digno de duas das maiores equipes do futebol brasileiro. O Leão da Barra mandante do jogo, válido pela 7ª rodada da fase de classificação do Campeonato Baiano 2024, levou a melhor e conseguiu quebrar um tabu que durava desde 2017, em não conseguir vencer o Esquadrão Tricolor, em jogos da competição estadual.

Com torcida única no estádio, o Vitória colocou vantagem no marcador aos 5 minutos do primeiro tempo, através do artilheiro Osvaldo, que após um toque de Alerrandro, conseguiu espaço entre os zagueiros adversários para marcar o primeiro gol rubro-negro. Aos 15 minutos, o Bahia chegou ao empate ao aproveitar um contra-ataque, o meia Thaciano conseguindo vencer o goleiro Muriel. O gol da virada tricolor veio aos  42 minutos da primeira etapa, em oportunidade não desperdiçada por Ewerton Ribeiro, numa bela cabeçada.