Flamengo é sólido, faz jogo seguro e fica mais perto da semifinal

Flamengo deu o primeiro passo para se classificar para semifinal da Copa do Brasil. A vitória magra por 1 a 0 em cima do Bahia, na Arena Fonte Nova, foi construída em cima de um jogo sólido e seguro defensivamente, e carimbada com uma dose de oportunismo de um dos atacantes mais importantes do elenco: Bruno Henrique.

O jogo começou muito estudado e com cautela das duas equipes. O Flamengo até iniciou melhor, mas logo foi envolvido por um Bahia livre, leve e solto na troca de passes. A estratégia de povoar o meio-campo com Léo Ortiz só funcionou quando Tite fez duas mudanças ainda no primeiro tempo: reorganizou o posicionamento de Pulgar e inverteu Gerson e Luiz Araújo.

O Bahia teve a posse de bola, mas chegou com pouco perigo ao gol no primeiro tempo: 9 finalizações e apenas uma no gol. Se o Tricolor era agressivo e dominava, o Flamengo sabia sofrer e controlar o jogo de forma conservadora. Era nítido o comprometimento tático dos rubro-negros, principalmente defensivamente. No ataque, o Fla deu três finalizações e nenhuma com direção ao gol.

O empate no intervalo parecia justo para os dois – mesmo após o Bahia dar três finalizações em sequência e colocar a defesa rubro-negra para trabalhar.