Brasil derrota o Equador em Curitiba e volta a vencer nas Eliminatória

A seleção brasileira venceu o Equador em Curitiba por 1 a 0, na sexta-feira,(06) em Curitiba, no Couto Pereira. Com gol de Rodrygo, o Brasil voltou a vencer depois de quatro partidas sem vitórias nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Esta foi a primeira partida na competição sob o comando de Dorival Júnior.

A seleção brasileira venceu o Equador em Curitiba por 1 a 0, nesta sexta-feira, em Curitiba, no Couto Pereira. Com gol de Rodrygo, o Brasil voltou a vencer depois de quatro partidas sem vitórias nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Esta foi a primeira partida na competição sob o comando de Dorival Júnior.

Brasil 1 x 0 Equador | Melhores momentos | Eliminatórias da Copa do Mundo 2026

Como fica?

Com a vitória, o Brasil pula para a quarta posição nas Eliminatórias e chega aos dez pontos em sete rodadas, ultrapassando Venezuela e Equador. A seleção equatoriana cai para sexto, com oito pontos. A liderança segue com a Argentina, que tem 18 pontos em 21 disputados.

Rodrygo em Brasil x Equador

Rodrygo em Brasil x Equador (Foto: Andre Durão)

O jogo

A seleção brasileira teve dificuldades contra o Equador em Curitiba. Enquanto o adversário se defendia com uma linha de cinco na defesa, o Brasil teve a primeira grande oportunidade aos 25 minutos com Vini Jr, em belo passe de André, que finalizou em cima da marcação. Quatro minutos depois, saiu o gol do Brasil. Rodrygo driblou a defesa equatoriana e finalizou da intermediária para abrir o placar em Curitiba.

Rodrygo comemora gol do Brasil contra o Equador

Rodrygo comemora gol do Brasil contra o Equador (Foto: Andre Ricardo/Eurasia Sport Images/Getty Images)

No fim do primeiro tempo, Gabriel Magalhães salvou o Brasil em cima da linha, na única chance do Equador no primeiro tempo, em finalização de Caicedo em contra-ataque armado por Rodríguez.

No segundo tempo, o Brasil não teve uma boa atuação. O Equador passou a ameaçar a defesa brasileira, e a Seleção perdeu força no ataque. Dorival promoveu as entradas de Estevão, Gerson, Lucas Moura e João Gomes, mas o time caiu de produção e terminou sendo dominado pelos equatorianos. Páez e Rodríguez tiveram as melhores chances, mas não converteram em gols.

Luiz Henrique, do Botafogo, foi a principal novidade na escalação de Dorival Júnior. O atacante atuou pelo lado direito do ataque do Brasil, ao lado de Rodrygo e Vini Jr na frente.

Luiz Henrique, do Brasil, contra Hincapié, do Equador

Luiz Henrique, do Brasil, contra Hincapié, do Equador (Foto: Lucas Figueiredo/Getty Images)

No segundo tempo, foi a vez de Estevão estrear. O atacante do Palmeiras entrou no lugar de Luiz Henrique aos 16 minutos da etapa final e entrou para o Top-5 de jogadores mais jovens a atuarem pela Seleção.

Estevão entra em campo pelo Brasil contra o Equador

Estevão entra em campo pelo Brasil contra o Equador (Foto: Mauro PIMENTEL / AF

André, do Brasil, contra o Equador

André, do Brasil, contra o Equador (Foto: Andre Ricardo/Eurasia Sport Images/Getty Images)

Agenda

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira contra o Paraguai, em Assunção. A bola rola às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Defensores del Chaco.