Cruzeiro leva gol de bicicleta e empata com Vitória; Corinthians fica no Z4

Vitória e Cruzeiro empataram por 2 a 2 nesta segunda (19), fechando a 23ª rodada do Brasileirão. A partida aconteceu no Barradão, em Salvador.

Osvaldo, de pênalti, e Alerrandro, de bicicleta, marcaram para o rubro-negro. Dinenno fez os dois do empate para o time mineiro no segundo tempo após o Cruzeiro ficar com um jogador a mais.

Com o resultado, o Vitória deixou a zona de rebaixamento e é o 16º colocado, com 22 pontos. O Corinthians tem a mesma pontuação, mas dois triunfos a menos. A equipe paulista saiu do Z4 após empate com o Fluminense no sábado, mas volta à zona da degola e fica mais uma rodada entre os quatro últimos. A Raposa está em 7º, com 37 pontos.

O Cruzeiro volta a jogar na quinta (22), contra o Boca Juniors, pela definição das oitavas da Sul-Americana. O próximo compromisso do Leão é novamente pelo Brasileiro, no domingo (25), contra o São Paulo.

Como foi o jogo
Rubro-negro tem início quase perfeito. O Barradão viu o Vitória pressionar e até comemorou um gol marcado por Alerrandro, mas o lance não valeu porque já havia sido marcado pênalti em toque de mão segundos antes. Evitando maiores polêmicas com a arbitragem, Osvaldo converteu com muita categoria e deixou o Vitória na frente. Menos de cinco minutos depois, Alerrandro ampliou assinando uma pintura de bicicleta. A primeira parte só não foi melhor para os mandantes porque Neris recebeu o cartão vermelho direto por puxão em Kaio Jorge.

Cruzeiro equilibra, e reação vem no final. Mesmo com um jogador a mais durante a maior parte do jogo, a Raposa teve dificuldades de furar.