Com brilho de Luiz Araújo, Flamengo vence o Bolívar e abre vantagem nas oitavas de final

Deu Flamengo no primeiro dos dois confrontos com o Bolívar nas oitavas de final da Libertadores. Mas foi com emoção. Na noite desta quinta-feira, um ansioso Rubro-Negro não conseguiu repetir a goleada da fase de grupos. Até abriu 1 a 0 no primeiro tempo, só que sofreu para aumentar a vantagem, viu o time boliviano acertar o travessão e só respirou mais aliviado quando Léo Pereira fez o 2 a 0 nos minutos finais. Destaque para Luiz Araújo, que fez um gol e deu a assistência para o outro no Maracanã.

Com a vantagem de dois gols, o Flamengo agora pode até perder por um gol de diferença no jogo da próxima quinta-feira, às 21h30 (de Brasília), no estádio Hernando Siles. Derrota por dois gols levará a decisão para os pênaltis.

Antes do jogo decisivo contra o Bolívar, o Flamengo tem outra partida importante que vale a liderança do Campeonato Brasileiro. No domingo, o Rubro-Negro visita o líder Botafogo às 18h30 (de Brasília) no Nilton Santos.

Artilheiro do Brasil em 2024 com 29 gols (e mais dois em amistosos), Pedro deixou o campo aos 37 minutos do primeiro tempo após sentir a coxa esquerda em um pique onde sairia cara a cara com o goleiro. E o time sentiu bastante a saída do camisa 9, que já tinha dado a assistência para Luiz Araújo no primeiro gol, e caiu bastante de rendimento. E para piorar, o substituto, Gabigol, também se machucou no fim do jogo, só que na coxa direita, e deixou a equipe com um a menos nos minutos finais. Ambos preocupam para o jogo de volta.